Innovation Design Lab | Qualità Percepita

  • 24 Giu


  • IDlab

 

Saper spiegare le sensazioni provate a contatto con il cibo non è mai semplice; è così nato il progetto Qualità Percepita. Il suo scopo è quello di permettere al cliente di poter descrivere al meglio l’esperienza vissuta all’interno di ristoranti e negozi al dettaglio del quartiere Crocetta. L’idea chiave è quella di rafforzare l’identità del “quartiere bene” di Torino, rendendo percepibile la sua risorsa nascosta, ovvero il cibo. Ognuno di noi, infatti, percepisce la qualità secondo una propria logica; Qualità Percepita ha lo scopo di rendere oggettivi i criteri che, normalmente, guidano la percezione stessa. Il progetto si concretizza in un sito web di valutazione e ricerca di luoghi legati al cibo, basato su dodici criteri fondati su principi percettivi. Questo sistema è un progetto destinato a chi si preoccupa per il proprio benessere e quotidianamente vuole essere consapevole di ogni acquisto, facendone, così, la base della cultura gastronomica che lega l’interesse per il buon cibo alla ricercatezza di prodotti con particolari caratteristiche.

Gruppo: Alejandra Aguilar, Agnese Mantovani, Debora Pilati, Nikolaj Strömberg Gröndahl, Francesca Tedeschi, Serena Zerbinati

 

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Mail referente debora.pilati1@gmail.com

Politecnico di Torino